Разработка логотипа для мобильного приложения Cerberus



Тренировка, зачастую, длительный и кропотливый процесс, требующий силы воли и внутренней мотивации. Тем не менее, для того, чтобы поддерживать себя в тонусе, совсем не обязательно заниматься определённым видом спорта – достаточным для этого могут быть физические нагрузки. Для такого вида тренировок зачастую выбирают посещение спортзала, но это может быть либо затратно, либо вопрос личностного комфорта. Тогда цифровое решение в виде мобильного приложения приходит на помощь.

Cerberus – это мобильное приложение для планирования, регулярного выполнения и отслеживания результатов тренировок. Именно по такому принципу были придуманы название и идея для логотипа проекта — Cerberus (Цербер).

Мы хотим поделиться нашими принципами разработки дизайна логотипа и рассказать подробнее об этапах. Задача создать логотип, который будет передавать суть и атмосферу приложения. Ориентируемся на ассоциации, связанные с мотивацией и силой воли, так как в занятии спортом – это важные психологические составляющие.

Первые варианты логотипа

В этом варианте мы можем наблюдать проблему детализации. Что под этим подразумевается? Логотип может хорошо смотреться в крупном размере. Однако, не стоит забывать и о том, что логотип часто рассматривается с экранов смартфонов. В таком случае, при меньшем размере знак попросту перестает “читаться”.

Обращаем внимание на второй момент – соответствие логотипа и сферы приложения. Иконка(или логотип) приложения является первым, на что пользователь обращает внимание при поиске приложений. Затем идут скриншоты, названия и описание приложения. Именно поэтому во всём, что касается процесса развития и разработки бренда, создание логотипа играет крайне важную роль.

Следующий этап: анализ

Начинаем анализировать логотипы, в которых может упоминаться название «цербер», получаем следующие результаты:

Далее размышляем над своим вариантом. Имеет смысл добавить абстракции:

Выбираем понравившийся вариант логотипа и развиваем!

Результат

Логотип получился в меру агрессивным, что совпадает с запросом клиента. Также отлично читается в формате иконки приложения и отображает его идею.

Мы поинтересовались у нашего дизайнера в Big Digitals Ukraine о принципах, которые он использует в своей работе.

Как ты решаешь, какой цвет будет доминирующим для того или другого логотипа? Это дело настроения или чаще связано с творческим заданием клиента?

Цвет — важный фактор при знакомстве с продуктом. Он может быть энергичен и возбуждающим, а может спокойным и вызывающим доверие. Игра цветов, его комбинация в каком-то смысле сравнима с музыкой. Основной цвет продукта является результатом анализа сферы. Помимо этого, учитывается желание клиента. При этом важно понимать психологию цвета.

В каких сферах вообще сейчас больше задействовано создание логотипов: магазины, СМИ или, может быть, сфера государственных организаций?

Логотип — неотъемлемая часть успешного бренда. Каждый, кто желает выделиться и запомниться на фоне конкурентов, должен позаботиться о разработке логотипа и фирменного стиля для своего бренда. Таким образом, я не сказал бы, что государственные организации являются частым клиентом у дизайн студий.

Есть ли у тебя какие-то личные правила при создании логотипов или других графических элементов с нуля?

Прежде чем ответить на вопрос я бы хотел уяснить, для чего компаниям нужен логотип. Они хотят иметь идентификацию по небольшому графическому изображению. Простое всегда легко к запоминанию, именно поэтому мое главное правило при построении логотипа — это простота. Простые объекты легко вспомнить, их легко повторить.

Теги:

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.